La generación del 27 desde la interdisciplinariedad y la intertextualidad. Una propuesta de itinerario lector - Prieto Ruiz, Andrea; Romero Oliva, Manuel Francisco (Chamariz: estudios en Didáctica de la Lengua y la Literatura, 2023)
Enseñar literatura en Educación Secundaria no es tarea fácil. La literatura clásica no está escrita para jóvenes ni en la época actual, por lo que, sin una adecuada mediación, resulta imposible acercar las obras al público adolescente. Por ello, este trabajo desarrolla una propuesta de innovación metodológica en forma de unidad didáctica para la asignatura de Lengua Castellana y Literatura y dentro del nivel de 4º de ESO. Muestra una aportación a un itinerario lector, que presenta como objetivo principal el fomento del placer por la lectura y sobre el que establece la programación didáctica del curso, cuyo eje temático se basa en la Generación del 27.