Los microrrelatos de “Ajuar funerario” como herramienta de fomento de la lectura en distintos contextos de aula - Romero Claudio, Carmen; Rubio Millares, Raúl (Chamariz: estudios en Didáctica de la Lengua y la Literatura, 2023)
La tradición hispánica de historias de misterio, suspense o incluso terror ha sido, desde hace mucho tiempo, un instrumento útil para captar la atención de los oyentes en el caso de los relatos orales, de los lectores cuando estos cuentos pasan a lo escrito. En este sentido, el libro de microrrelatos “Ajuar funerario” de Fernando Iwasaki ha probado su valía para fomentar el gusto literario en diversos contextos, como reflejamos en esta propuesta didáctica, llegando incluso a completar el ciclo convirtiendo a los receptores en creadores de contenido siguiendo el modelo.