El Principito en el cine: la versión de Mark Osborne - Navarro, María del Carmen (Chamariz: estudios en Didáctica de la Lengua y la Literatura, 2024)
El presente artículo “El Principito en el cine: la versión de Mark Osborne” trata de realizar un estudio comparativo entre El Principito, la obra más célebre del autor francés Antoine de Saint-Exupéry, y su reciente adaptación cinematográfica del director estadounidense Mark Osborne (2015). Este trabajo se enfoca principalmente en analizar dos aspectos. Por un lado, examina los aspectos formales de la narración, voz y estilo. Por otro lado, se centra en los aspectos temáticos como pueden ser la simbología de los personajes y los temas que se abordan en ambas obras. De este análisis se desprende que la película del realizador estadounidense constituye la versión libre que actualiza el mito de la obra de El Principito manteniéndose fiel al espíritu de la obra, además de presentarse como una herramienta didáctica eficaz para transmitir, además de perpetuar, los mensajes y valores que el autor francés quiso compartir con su célebre obra.