La casa comercial José Matía, un fondo singular en el Archivo de la Universidad de Cádiz - Cruz Rodríguez, Clemencia de la (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2022)
Este estudio tiene por finalidad resaltar la importancia del fondo documental de la casa comercial José Matía de Cádiz, custodiado en el Archivo de la Universidad de Cádiz, como fuente primaria de información para la investigación tanto de la historia de las actividades del negocio de la propia casa como del comercio colonial de la ciudad y del resto de España con Filipinas a mitad del siglo XIX.