Medicina, beneficencia y médicos en las guías de forasteros de Cádiz en la primera mitad del siglo XIX - Ares Camerino, Antonio (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2023)
Se investiga sobre la publicación de temas relacionados con la medicina, con las entidades públicas y privadas dedicadas a la beneficencia y con los médicos que desempeñaban el ejercicio profesional en la ciudad de Cádiz que aparecen en las guías de forasteros de Cádiz en la primera mitad del siglo XIX. Desde la primera edición en 1808 hasta el año 1854, dicha publicación se editaba bajo el nombre de Guía de Cádiz y de su Departamento.