La familia Fabra y su especial vinculación con el magisterio - Becerra Fabra, Ana (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2024)
En este trabajo presentamos los expedientes de la Escuela Normal de Magisterio de Cádiz, conservados en el Archivo de la Universidad de Cádiz, de siete miembros de cuatro generaciones de la familia Fabra del siglo XIX y de la primera mitad del siglo XX. A través de este estudio observaremos también la influencia que pudieron ejercer los primeros familiares maestros en la elección de esta profesión por parte de los descendientes hasta prácticamente nuestros días.