Manuel de la Pinta Leal (1905-1936), alumno y profesor de la Facultad de Medicina. Nuevos datos para una biografía del último alcalde republicano de Cádiz - Moreno Tello, Santiago (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2024)
En las siguientes páginas se pretende presentar una actualización de la biografía del malagueño Manuel de la Pinta Leal, concretamente de dos apartados de su trayectoria vital: la de alumno de la Facultad de Medicina de Cádiz y su desgraciado final tras el golpe de Estado del 18 de julio de 1936. Gran parte de estos nuevos datos proceden del Archivo de la Universidad de Cádiz.