Nuevos datos para la biografía del industrial del vino Zoilo Ruiz-Mateos Camacho - Marchena Domínguez, José; Moreno Tello, Santiago (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2025)
Una de las personalidades más controvertidas de la política conservadora de la bahía de Cádiz es la del roteño Zoilo Ruiz-Mateos Camacho. Nombrado con poco más de 26 años alcalde de su Rota natal durante la dictadura de Primo de Rivera, regresó a la política local en el primer franquismo. No obstante, en este artículo pretendemos dar luz también a una etapa de su vida muy desconocida: la de estudiante de Comercio.