Las cuentas de la Biblioteca del Real Colegio de Cirugía de la Armada de Cádiz (1748-1844). Una breve reseña. - Remón Rodríguez, Ana (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2019)
Se estudia los ingresos y gastos de la Biblioteca del Real Colegio de Cirugía de Cádiz hasta la creación de la Facultad de Ciencias Médicas (1748-1844). La reconstrucción de la gestión de las cuentas de la Biblioteca se ha realizado a través del análisis de los documentos manuscritos de la época, tanto de los libros de actas como los de cuentas.