Manuel Gutiérrez Rodríguez (1923-2009). Formación médica y tesis doctoral de citohistoquímica (1959) - Herrera Rodríguez, Francisco (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2022)
Los objetivos de este trabajo son tres: exponer una panorámica de los años de formación de Manuel Gutiérrez Rodríguez en la Facultad de Medicina de Cádiz y de sus primeros trabajos en el seno de esta; estudiar el proceso que lo lleva a dirigir sus investigaciones a la hematología y, más concretamente, a la puesta a punto de un fijador colorante, hechos que conducirán a la defensa de su tesis doctoral en el año 1959; y presentar una síntesis de su actividad académica, profesional y científica desde los años sesenta a la fecha de su jubilación y desde los años posteriores a esta.