Augusto Arcimis y Cádiz. Breve reseña biográfica del Primer Director de la Agencia Estatal Meteorológica - Cabañas Cámara, Antonio (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2020)
Se repasa la vida de Augusto Arcimis Werle (1844-1910), astrónomo, meteorólogo y primer Director del Instituto Central Meteorológico (actual AEMET), en el periodo en el que reside en Cádiz incidiendo principalmente en los estudios académicos y en los trabajos científicos desarrollados. La reconstrucción de los hechos descritos se ha realizado a través de la documentación aportada por diversos archivos de las ciudades de Cádiz y Sevilla y de los periódicos y revistas de la época.