Médicas de la Facultad de Medicina de Cádiz, último tercio del siglo XIX y siete primeras décadas del siglo XX - Sainz Vera, Beatriz (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2021)
[Aviso de corrección: se informó de correcciones para este artículo en el número 5 (2023) de Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA (consulte el registro https://doi.org/10.25267/Cuad_investig_fondos_arch_UCA.2023.i5.Correccion). Se expresan los errores que hubo en la sección de Médicas de la Facultad de Medicina de Cádiz]. Se investiga sobre las primeras médicas de la Facultad de Medicina de Cádiz en el último tercio del siglo XIX y primeros 70 años del siglo XX, desde el inicio de la carrera y licenciatura, doctorado y especialidad si constan en sus expedientes, así como la consideración profesional por la sociedad y los colegas masculinos hacia ellas en dichos períodos. Revisamos al inicio del trabajo el papel de la mujer en la profesión sanitaria a lo largo de la historia.