Censura y teatro en el siglo XVIII o la verdad de la mentira - Rubio Jiménez, Jesús (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2013)
El teatro fue una de las diversiones más importantes durante el siglo XVIII. Controlar sus contenidos se consideró una obligación tan necesaria como compleja por parte de las instituciones. En este ensayo se traza una visión panorámica de lo ocurrido, sintetizando los estudios realizados hasta ahora.