Imágenes de lo extranjero en el teatro español de propaganda política (1808-1814) - Larraz, Emmanuel (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2013)
Se ofrece en este trabajo una visión crítica sobre la imagen de lo francés y lo inglés en el teatro político español durante los años de la Guerra de la Independencia. En este teatro, lo francés se representa como la fuerza del mal, frente a los españoles, cuya causa está protegida por la divinidad. Con un sentido opuesto, sin embargo, aparece la imagen de lo inglés.