Calderón de la Barca en la obra de Mary W. Shelley - Moro Martín, Alfredo (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2015)
La influencia del teatro calderoniano en las letras inglesas ha recibido poca atención crítica, especialmente si comparamos el estudio de la recepción del autor áureo en Gran Bretaña con los trabajos dedicados a su influencia en tierras germanas. La recepción de la dramaturgia del Calderón en el Romanticismo británico sí ha despertado un mayor interés, particularmente en lo que se refiere al influjo del autor áureo en Percy B. Shelley. Pese a esta mayor atención, los intereses calderonianos de Mary W. Shelley han pasado prácticamente desapercibidos. Este artículo trata de reivindicar el papel jugado por la novelista inglesa en la recepción de Calderón en Gran Bretaña, más allá de la alargada sombra de su marido.