Las cartas privadas de Viera y Clavijo al marqués de San Andrés (1770-1792) - Galván González, Victoria (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2015)
Se analiza en este trabajo la correspondencia remitida por Viera y Clavijo a su amigo Fernando de la Guerra, marqués de San Andrés, entre 1770 y 1792. Las cartas permiten adentrarnos en la intimidad del escritor, en su percepción de la Corte, de Canarias, de Europa, de la realidad cultural y social de su tiempo. Constituyen un documento inestimable para conocer la dialéctica entre la esfera pública y privada de un escritor representativo de la Ilustración canaria.