Periódicos desconocidos de la independencia mexicana - Guzmán Pérez, Moisés (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2010)
<span style="font-size: 10.5pt; color: black; font-family: ’Bodoni Std Book’,’serif’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ’Bodoni Std Book’;">En este artículo se reconstruye la historia de tres periódicos desconocidos de la Independencia mexicana, a partir de los testimonios documentales de la época. Además, se aclaran los nombres de los editores e impresores responsables de su redacción y composición, y se estudian las características de la imprenta que utilizaron en su elaboración, el tiraje de los impresos y los mecanismos de difusión por los distintos territorios de la Nueva España.