La calle, la mancebía y la galera: una aproximación a la prostitución a través de la literatura dieciochesca - Salas García y Beatriz Sánchez Hita, Beatriz (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
En un siglo como el XVIII, donde el didactismo impregna en apariencia toda la producción literaria, sorprende la existencia de toda una vertiente donde el mundo de la prostitución tendrá cabida. A través de ella se da cuenta de un abigarrado panorama social, donde destacarán tres espacios en lo que al ejercicio de la prostitución se refiere: la calle, la mancebía y la galera, espacios en los que convergen gran número de sectores sociales y de los que nos darán amplia cuenta autores como Cabarrús, Cadalso, Nicolás Femández de Moratín y su hijo Leandro, Iglesias de la Casa, y otros tantos, cuya obra es epítome de una realidad social que no ha perdido vigencia.