Las inserciones poéticas en la prensa gaditana del siglo ilustrado - Bravo Liñán, Francisco (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
Este trabajo comienza resaltando la destacada importancia de la prensa gaditana durante el Siglo de las Luces. Le siguen unas páginas descriptivas de los periódicos publicados en esa época, que finalizaremos en 1814, al comienzo de la llamada «polémica calderoniana». Acto seguido se incluye una somera referencia a las numerosas inserciones poéticas aparecidas en sus páginas (unos 30.000 versos en total), para concluir este articulo con unas consideraciones estilísticas, en las que se destaca el predominio de la poesía «ilustrada».