Publicaciones periódicas científicas (siglos XVII, XVIII y XIX): fondos conservados en la Biblioteca del Real Instituto y Observatorio de la Armada - González González, Francisco José (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
Este trabajo estudia, en primer lugar, el origen y la evolución histórica de la edición de publicaciones periódicas de carácter científico, desde la institucionalización de la ciencia en el siglo XVII hasta la especialización de fines del siglo XIX. A continuación, después de hacer mención a la prensa científica española del siglo XIX, se describen las principales publicaciones periódicas científicas conservadas en la Biblioteca del Real Instituto y Observatorio de la Armada en San Fernando (Cádiz).