La edición perdida de Wieland en España (ca. 1818) - Correoso Rodenas, José Manuel (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2019)
El presente estudio tiene como objetivo rescatar del olvido una edición española de principios del siglo XIX de una de las obras fundacionales de la literatura estadounidense: Wieland, de Charles Brockden Brown. El hecho de que esta novela llegase al panorama cultural español a través de una traducción francesa previa ha hecho que haya pasado desapercibida hasta el día de hoy. Finalmente, la publicación de Vieland en una España en la que aún actuaba la Inquisición, hace que este trabajo sea especialmente relevante.