La pervivencia de un género: el baile dramático de El amor casamentero, de José Joaquín Benegasi y Luján. Estudio y edición - Bolaños Donoso, Piedad (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2019)
Tras reconocer la pertinencia del autor para formar parte de la nómina de escritores que sus trabajos han sido calificados tradicionalmente como jocosos y/o satíricos, hemos estudiado una de sus obras breves en las que se reconocen tanto esas características estilísticas como genéricas, por herencia del teatro breve (entremés) del Siglo de Oro.