Una colección de almanaques y pronósticos desconocidos de la Biblioteca Capitular de la Mezquita-Catedral de Córdoba - Collantes Sánchez, Carlos M. (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2020)
El presente artículo, a modo de catálogo, describe 59 almanaques y pronósticos impresos en el siglo XVIII que se conservan en la Biblioteca Capitular y Archivo de la Mezquita-Catedral de Córdoba. Destacan piscatores de reconocido prestigio como Torres Villarroel, Gonzalo Antonio Serrano, Pedro de Enguera y el Sarrabal de Milán, entre otros. Con esta catalogación se exponen a la luz de la crítica 32 pronósticos desconocidos hasta el momento con el objetivo de abrir nuevas vías de investigación acerca de este género editorial.