La memoria testamentaria y el testamento de Pedro de Peralta Barnuevo. Notas y documentos - Guibovich Pérez, Pedro (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2022)
La memoria testamentaria y el testamento por poder de Pedro de Peralta Barnuevo eran conocidos desde mucho tiempo atrás por los estudiosos de la vida y obra del célebre polígrafo limeño. A pesar de ello, no los publicaron, acaso por considerarlos de poco interés. En este texto, por el contrario, mostraré su valor. Argumento que los dos documentos, además de ser complementarios, permiten entender con mayor detalle la compleja posición social de Peralta al término de su existencia.