Innovación léxica en la prensa americana de la Independencia: «El Correo Americano del Sur» (México, 1813) - Bastardín Candón, Teresa (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
A partir del semanario El Correo Americano del Sur, realizamos una cala léxica que muestra algunas de las innovaciones de este nivel de la lengua en el periodo de la Independencia, tanto en la terminología política y militar, como en el léxico común. Prestamos especial atención a los usos americanos, como reflejo de una variedad ya asentada, que mantiene sus rasgos específicos, pero que va adquiriendo también en este siglo un vocabulario propio.