Presentación. Flujos de información a finales de la primera edad global - Ortega-del-Cerro, Pablo; Moreno Cabanillas, Rocío (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2023)
Los textos que integran este monográfico revelan las diferentes herramientas que se emplearon para dar sentido al gran volumen de información que se creaba en la Edad Moderna. Estos trabajos dan buena cuenta de que las mismas fuerzas que creaban prácticas y adoptaban estrategias para gestionar la información eran las mismas que generaban cada vez más información. La diversidad de enfoques que se presentan aquí con relación a la existencia, adquisición, producción y circulación de flujos informativos pretende contribuir a la complejidad de los imperios europeos del siglo XVIII como ejes catalizadores de información.