David Smith, «Notre Dame d'Auteuil: La vie de Madame Helvétius» - Hurtado Simó, Ricardo (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2024)
Reseña de la biografía realizada en francés por el catedrático emérito canadiense David Smith sobre Madame Helvétius. El libro rastrea en aspectos esenciales sobre su trayectoria vital, subrayando las conexiones intelectuales con su marido y sus contribución a la Revolución francesa desde el salón que regentó durante numerosas décadas.