El (mal) humor en el Diccionario de Domínguez - Álvarez de Miranda, Pedro (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2024)
Partiendo de los trabajos seminales de Manuel Seco, complementados con importantes hallazgos recientes de Sandra Iglesia Martín, se estudian los principales rasgos del Diccionario nacional o Gran diccionario clásico de la lengua española de Ramón Joaquín Domínguez: un repertorio lexicográfico (y enciclopédico) que a menudo se aparta del principio de la objetividad lexicográfica para adoptar una actitud crítica y humorística que tiene a la Academia y su diccionario en el punto de mira.