El influjo de Gallardo en Extremadura: noticia de un memorial de 1827 - Valor Bravo, Diego (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2014)
<span lang="ES-TRAD" style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: ES-TRAD; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;">Esta breve noticia revela la presencia de Bartolomé José Gallardo en su tierra natal, Campanario, y sus contactos con correligionarios liberales, mediante el contenido de un memorial de 1827 remitido al Consejo de Órdenes.