María de Egipto y las egipciacas en algunos textos de la Edad Moderna - Díaz Lage, Santiago (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2016)
Se analizan aquí algunas versiones de la vida o leyenda de santa María Egipciaca que se publicaron en España (impresas, representadas o por transmisión oral), entre mediados del siglo XVII y principios del XIX, atendiendo especialmente a los rasgos que permiten inscribirlas en las codificaciones sociales de la ejemplaridad y la infamia.