«Un carajo impertérrito, que al cielo»: acerca de un soneto erótico atribuido a Espronceda - Piquero Rodríguez, Álvaro (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2016)
Después de su muerte en 1842, José de Espronceda se convirtió en uno de los poetas románticos a los que la crítica ha atribuido más composiciones eróticas de autor desconocido. Tras un breve repaso crítico de todas ellas, el presente artículo reflexiona, a partir de nuevos datos bibliográficos, sobre la posibilidad de que el soneto que comienza «Un carajo impertérrito, que al cielo» no fuera escrito por el autor.