Reseñas bibliográficas - autores, Varios (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
Reseñas bibliográficas de los siguientes libros: J. Meléndez Valdés, Obras completas. Ed. de A. Astorgano Abajo, por Joaquín Álvarez Barrientos (393-394) — F. Durán López, José María Blanco White o la conciencia errante, por Carlos Cruz González (394-396) — N. Bas Martín, Los Orga: una dinastía de impresores en la Valencia del siglo XVIII, por Joaquín Álvarez Barrientos (396-397) — M. I. Giménez Caro, Ideas acerca de la novela española a mediados del siglo XIX, por Borja Rodríguez Gutiérrez (397-399) — I. Rose-De Viejo y otros, La imagen de Manuel Godoy y E. La Parra, Manuel Godoy, la aventura del poder, por Fernando Durán López (399-402) — E. F. Lewis, Women Writers in the Spanish Enlightenment. The Pursuit of Happiness y F. Morand, Doña María Gertrudis Hore (1742-1801). Vivencia de una poetisa gaditana entre el siglo y la clausura, por Beatriz Ferrús Antón (403-407) — A. Giménez Cruz, La España pintoresca de David Roberts. El viaje y los grabados del pintor, 1832-1833, por Joaquín Álvarez Barrientos (407-408) — M. J. García Garrosa y F. Lafarga, El discurso sobre la traducción en la España del siglo XVIII. Estudio y antología, por Jesús Martínez Baro (408-411) — D. de Torres Villarroel, Vida. Ed. de M. Angulo Egea, por Fernando Durán López (411-413) — F. Bravo Liñán, La poesía en la prensa del Cádiz de las Cortes (1810-1813), por Jesús Martínez Baro (413-416) — C. Martínez Moraga, La Rhetórica ilustrada de Mayans y Siscar, por Miguel de Alba López-Escobar (416-417) — Antología del cuento español del siglo XVIII. Ed. de M. Cantos Casenave, por María Rodríguez Gutiérrez (417-419) — C. Toledano Buendía, La traducción de la obscenidad, por Pura Fernández (419-423) — A. Febrer i Cardona, Obres gramaticals I. Ed. de J. Ginebra, por Manuel Rivas González (423-425) — H. Jacobs, Belleza y Buen gusto. La teoría de las artes en la literatura española del siglo XVIII, por María José Rodríguez Sánchez de León (425-429) — E. Santiago Páez (dir.), La Real Biblioteca Pública 1711-1760. De Felipe V a Fernando VI, por Fernando Durán López (429-432) — La Pensadora Gaditana, por Doña Beatriz Cienfuegos. Ed. de S. Dale, por Francisco Uzcanga Meinecke (432-435) — A. Conte Lacave, En los días de Trafalgar. Ed. facsímil de A. Ramos Santana, por Gonzalo Butrón Prida (435-437) — L. Romero Tobar (ed.), Historia literaria / Historia de la literatura, por Marieta Cantos Casenave (437-444) — H.-J. Niederehe, Bibliografía cronológica de la lingüística, la gramática y la lexicografía del español III. Desde el año 1701 hasta el año 1800, por Victoriano Gaviño Rodríguez (444-445) — J. Checa Beltrán, Pensamiento literario del siglo XVIII español. Antología comentada, por Marieta Cantos Casenave (446-447) — V. Salvá, La Bruja, o cuadro de la corte de Roma. Ed. de G. Ramírez Aledón, por Fernando Durán López (447-449) — F. J. Maestrojuán Catalán, Ciudad de vasallos, nación de héroes. Zaragoza: 1809-1814, por Alberto Ramos Santana (449-451) — D. Zapirain Karrika, Pasaia 1805-2005. 200 años de unidad. Con el informe de José Vargas Ponce (julio de 1804), por Fernando Durán López (451-452) — C. Canterla (ed.), Nación y Constitución. De la Ilustración al Liberalismo, por Jesús Martínez Baro (453-457) — M. C. Nieto y A. Nieto, Tariego de Riopisuerga (1751-1799). Microhistoria de una villa castellana, por Arturo Morgado García (457-458) — J. Cebrián, Desde el siglo ilustrado. Sobre periodismo y crítica en el siglo XVIII, por Beatriz Sánchez Hita (458-462). Reseñas breves: A. Gil Novales, Diccionario biográfico aragonés 1808-1833 — Colección de canciones patrióticas que dedica al ciudadano Rafael del Riego y a los valientes que han seguido sus huellas el ciudadano Mariano de Cabrerizo. Ed. facsímil — B. Elejalde y Coma, Historia de la Santa Cueva de Cádiz y de su Venerable Fundador. Ed. facsímil — J. L. González Subías, Catálogo de estudios sobre el teatro romántico español y sus autores. Fuentes bibliográficas — F. Saavedra, Diario. Ed. de F. Morales Padrón / Por Fernando Durán López y Marieta Cantos Casenave (462-466).