La parodia en el teatro de Ramón de la Cruz - Crespo Matellán, Salvador (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
El artículo es un estudio del teatro paródico de Ramón de la Cruz, y comprende tres partes: en la primera se ofrece una clasificación de las parodias en tres grupos, atendiendo a diversos criterios; en la segunda se expone una descripción de los recursos paródicos más destacados de cada una de las obras pertenecientes a esos tres grupos; y en la tercera se señalan las características comunes más importantes de las obras paródicas de Ramón de la Cruz, así como el lugar que ocupa este tipo de obras dentro del conjunto de su teatro.