Los Garriga y Aguasvivas (o, Aguasvivas y Garriga), impresores de Barcelona (1801-1857) - Solà Parera, Àngels (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2018)
Este artículo se ocupa de dos cuestiones. Por un lado, de reconstruir el entorno familiar y las publicaciones de los consortes Francisco Garriga Roca y Maria Mercè Aguasvivas en los años enunciados cuando se unificaron en un solo taller y tienda gracias a su matrimonio. Por otro, se ocupa de analizar las obras que imprimieron, a veces en un entorno políticamente muy convulso, algunas de las cuales tienen una especial relevancia política. Cabe señalar que Francisco Garriga y su esposa durante la guerra napoleónica fueron constitucionalistas y después defensores del liberalismo moderado clerical.