Teatro y burla en José Joaquín Benegasi y Luján (1707-1770): noticia de sus piezas dramáticas breves y edición anotada de El tiro a la Discreción - Mata Induráin, Carlos (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2019)
En este trabajo pretendo un acercamiento al teatro de José Joaquín Benegasi y Luján (1707-1770), autor con una clara inclinación a lo jocoso, cuyo corpus está formado por cinco piezas breves: La campana de descasar, El papillote, El ingenio apurado, El tiro a la Discreción y El Amor casamentero, títulos a los que hay que añadir su comedia burlesca Llámenla como quisieren. En la parte final añado la edición anotada de unas de estas obras, el baile titulado El tiro a la Discreción.