«Allí está España»: el imaginario nacional en El Instructor, o repertorio de historia, bellas letras y artes (1834-1841) - Loyola López, David (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2019)
El Instructor, o repertorio de historia, bellas letras y artes fue la publicación más duradera y extensa de las realizadas en Inglaterra en lengua española durante la primera mitad del siglo XIX. Sin embargo, salvo algunos acercamientos en trabajos más extensos, apenas ha sido analizada por parte de la crítica literaria y periodística. A través de este artículo, pretendemos realizar una aproximación a algunos de sus textos relacionados con la literatura y la historia de España, con el fin de observar las diferentes perspectivas y elementos que ayudan a confeccionar un imaginario nacional en las páginas del Instructor.