Los autos sacramentales de Calderón de la Barca en los románticos ingleses: Coleridge, Southey y Shelley - Rodríguez Ortega, Davinia (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2020)
El presente artículo examina desde la Estética de la recepción y el concepto de «fenomenología» el modo en que tres autores del Romanticismo inglés, Southey, Coleridge y Shelley leen los autos sacramentales de Calderón de la Barca. Según podremos comprobar, los comentarios críticos de estos autores sobre el teatro del dramaturgo aurisecular son diversos y oscilan desde el deleite estético hasta el juicio crítico negativo desde una postura de prejuicio religioso.