La Paz en la guerra de Cándido María Trigueros: edición y estudio - Martínez Torres, Cristina Rosario (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2021)
Este artículo se propone la edición y breve estudio del poema La Paz en la guerra, una pieza clave en la lírica ilustrada de Cándido María Trigueros que durante mucho tiempo se creyó perdida. Concebida para su lectura ante la Sociedad Patriótica de Sevilla, la composición dará cuenta de cómo el toledano participa de las ideas del bien común asociadas a las campañas borbónicas del momento, al tiempo que eleva un canto onírico por la paz y por el progreso que esta puede propiciar en la España de Carlos III.