[6] Evolución de las percepciones medioambientales de los alumnos de educación secundaria en un curso académico - Jaén, M.; Barbudo, P. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2010)
Se ha utilizado la escala de percepciones medioambientales (ENV) para valorar la posible evolución de las ideas de los estudiantes de Educación Secundaria, en un IES de Murcia. Los resultados indican que no existen cambios significativos entre las percepciones que mantenían al inicio y al final de curso en ninguno de los niveles educativos estudiados. La estabilidad de sus ideas podría ser objeto de reflexión sobre el papel de la enseñanza habitual en la generación de actitudes de compromiso con la conservación del medio. Palabras clave: Percepciones medioambientales; Educación Secundaria; escala ENV; medio ambiente. Evolution of environmental perceptions of Secondary Education students The scale of environmental perceptions (ENV) has been in use for assessing the possible evolution of the ideas of the students of Secondary Education, of an IES of Murcia. The results indicate that significant changes do not exist between the perceptions that they were supporting to the beginning and at the end of course in any of the educational studied levels. The stability of his ideas might be an object of reflection on the role of the usual formal education in the generation of attitudes towards the environmental conservation. Key words: Environmental perceptions; Secondary Education; ENV scale; environment.