[15] Catástrofes y sostenibilidad: algunas ideas para el aula - Pedrinaci, E. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2010)
En este trabajo se subraya la relevancia social de las catástrofes naturales y su relación con el desarrollo sostenible, se exponen algunas de las razones que recomiendan abordar su estudio en los cursos de ciencias de la educación secundaria y se sugieren ideas y actividades para su tratamiento en el aula. Palabras clave: Catástrofes naturales; sostenibilidad; actitudes hacia la ciencia; educación secundaria; actividades de aula. Catastrophes and sustainability: some ideas for the classroom This paper emphasizes the social relevance of natural catastrophes and their relation with sustainable development, outlines some of the reasons that recommend undertaking this subject in the science courses in secondary education and suggests ideas and activities for implemented it in the classroom. Key words: Natural catastrophes; sustainability; attitudes towards science; secondary education; classroom activities.