Generación de cónicas con luz Láser - Cyrulies, Ernesto (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2011)
En este artículo se propone la construcción de un dispositivo didáctico con el cual se logra la visualización de las cónicas, curvas que resultan de la intersección de un cono con un plano en diferentes orientaciones. La particularidad de dicho dispositivo es que dichas curvas generadas son, en realidad, trayectorias lumínicas obtenidas mediante un puntero láser. Palabras Claves: Cono; cónicas; láser; rotación. Generation of conics using a laser light This article proposes the construction of a teaching device that allows viewing of conics, curves resulting from the intersection of a cone with a plane in different orientations. The particularity of this device is that the generated curves are actually light paths obtained by means of a laser pointer. Keywords: Cone; conical; laser; rotation.