El antibiograma. Un recurso en el laboratorio de Educación Secundaria - López Pérez, José Pedro; Boronat Gil, Raquel (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2011)
En esta comunicación se presentan las directrices necesarias para lograr la observación, en el laboratorio de Biología de Educación Secundaria, de la capacidad antimicrobiana de algunos compuestos, en especial de los antibióticos, y su repercusión en el fortalecimiento de la enseñanza de las ciencias en materia de salud. Palabras clave: Antibiograma; Penicilina G; Educación Secundaria. The antibiogram. A resource in compulsory secondary education laboratory In this paper we show the necessary guidelines to ensure the observation, in the Biology laboratory of compulsory secondary education, of antimicrobial capacity of some compounds, especially antibiotics, and their impact on the strengthening of science education on health. Keywords: Antibiogram; Penicillin G; Secondary Education.