Faraday y la guitarra eléctrica - Sancho Martín, César (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2011)
Para ilustrar el fenomeno de la induccion electromagnetica y algunos conceptos relativos a las ondas, se propone una variante de las experiencias tradicionales: un estudio acustico de la guitarra electrica. Palabras clave: Inducción electromagnética; Ondas estacionarias. Faraday and the electric guitar A different way of showing the phenomenon of electromagnetic induction and other concepts of waves is proposed through some variations of traditional experiments: an acoustic study of the electric guitar. Keywords: Electromagnetic induction; Standing waves.