Construimos un calentador de agua solar para trabajar la sostenibilidad - Carretero Gómez, Begoña (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2011)
Estamos inmersos en plena Década de la Educación para la Sostenibilidad. Si queremos impulsar actitudes orientadas al cuidado del medioambiente y su sostenibilidad es necesario trabajar desde los centros de enseñanza e introducir a nuestro alumnado en los problemas medioambientales y sus posibles soluciones. Por ello, en nuestro centro, hemos pensado que una forma de acercarles esta problemática sería planificando actividades que, estando relacionadas con la vida cotidiana, les permitieran ser conscientes de la situación actual. Por ello hemos puesto en marcha la construcción de un calentador de agua solar, con la esperanza de que tanto ellos como sus familias tomen conciencia de la realidad y actúen colaborando en la reducción de la emisión de gases efecto invernadero. Palabras clave: educación para la Sostenibilidad; calentador de agua solar; cambio climático; energías alternativas To built a solar hot water heater to work the sustainability problem We are commemorating the Education Decade for Sustainable Development. If we want to create positive towards our environment and its sustainable development we have to begin working at school. It is necessary to show our students what problems of the environment are and which solutions can be adopted. That is the reason we have planned this activity in our secondary school. We do think that by doing daily activities we have a good opportunity to fulfil this goal. An example of such experiences is the fabrication of a solar hot water heater to make them and their families more environment conscience. Keywords: education for Sustainability; solar hot water heater; climate change; alternative energies.