Análisis de las Especialidades de Física y Química y de Biología y Geología del máster de profesorado de educación secundaria de la Universidad de Valencia - Solbes Matarredona, Jordi; Gavidia Catalan, Valentín (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2013)
Empezamos este trabajo mostrando los problemas que plantea la formación inicial del profesorado de ciencias. A continuación se realiza una descripción de la estructura del Máster de Profesorado de Educación Secundaria de la Universidad de Valencia y de las finalidades, contenidos, metodología de enseñanza, evaluación y las características del profesorado de las especialidades de ciencias. Por último, se realiza una valoración de la implementación del mismo durante sus 3 primeros años de existencia, en particular, en nuestras especialidades respectivas. Palabras clave: Formación del profesorado; Máster de Profesorado de Educación Secundaria. Analysis of the specialties of Physics and Chemistry and Biology and Geology of the máster in Secondary Education Teaching from the University of Valencia We started this work showing the problems in the initial training of science teachers. After that, there is a description of the structure of the Master in Secondary Education Teaching from the University of Valencia and the aims, contents, teaching methodology, assessment and the particular characters of teachers from science specialties. Finally, it is made an assessment of its implementation during the first 3 years, particularly in our respective specialties. Key words: Teacher training; Master in Secondary Education Teaching.