La termografía infrarroja: un sorprendente recurso para la enseñanza de la física y la química - de Prada Pérez de Azpeitia, Fernando Ignacio (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2016)
La termografía infrarroja es una técnica que detecta la radiación infrarroja mediante cámaras termográficas que muestran la temperatura superficial de los cuerpos, y la hace visible a nuestros ojos, lo que permite la visualización de principios científicos fundamentales, que de otra manera sería imposible. Palabras clave: Cámara de infrarrojos; Imagen térmica infrarroja; Termografía; Radiación infrarroja; Física y química. Infrared thermography: an amazing resource for teaching physics and chemistry Infrared thermography is a technology that detects infrared radiation by thermographic cameras showing the surface temperature of the bodies, making it visible to our eyes, and allowing the visualization of fundamental physical and chemical principles, which otherwise would be impossible for our eyes. Keywords: IR camera; IR thermal imaging; Thermography; Infrared radiation; Physics and Chemistry.