Star Trek: un viaje a las leyes de la dinámica - García Borrás, F.J. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
Este artículo viene a ser una propuesta didáctica para afianzar conceptos, tales como las leyes de la Dinámica, utilizando un atrayente recurso didáctico: el cine. El empleo de este recurso como elemento motivador, participativo, divulgador en el aula es una de las estrategias que permitirá dar respuesta a las dificultades que entrañan los conceptos que se imparten en nuestras clases de Física. Por otro lado, se aprovecharía el interés que despierta en nuestros alumnos los diversos medios de comunicación y las propiedades de los mismos. Palabras claves: cine, enseñanza de la Física, ciencia, recurso didáctico, leyes, dinámica. Star Trek: A Journey to the Laws of Dynamics This article comes to be a didactic proposal to strengthen concepts, such as the laws of Dynamics, using an attractive didactic resource: the cinema. The use of this resource as a motivating, participatory, disseminating element in the classroom is one of the strategies that will allow us to respond to the difficulties involved in the concepts that are taught in our Physics classes. On the other hand, it would take advantage of the interest aroused in our students by the various means of communication and their properties. Keywords: cinema, Physics teaching, science, didactic resource, laws, dynamics.