Educación ambiental: praxis científica y vida cotidiana. Descripción de un proyecto - Bendala Muñoz, M.; Pérez Ortega, J.A. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
La educación ambiental es utilizada en esta experiencia como una herramienta en el tratamiento sistémico e interdisciplinar de las ciencias. Tomado como eje central el tema de "los residuos urbanos y su gestión doméstica", además de poder desarrollar los conocimientos y destrezas propios de distintas áreas, encontramos un nexo entre las ciencias y la vida cotidiana que hace que el aprendizaje de las mismas cobre significatividad para el alumno. Palabras clave: educación ambiental, experiencia didáctica, interdisciplinariedad, residuos urbanos, vida cotidiana.