Laboratorios y batas blancas en el cine - Guerra Retamosa, C. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
El uso de nuevos recursos y elementos motivadores en el aula es una de las estrategias que los profesores se plantean para intentar dar respuestas, por un lado, a la creciente falta de interés del alumnado de Secundaria y Bachillerato por las disciplinas científicas, y por otro, a la demanda social de dotar a nuestros alumnos con instrumentos suficientes para moverse en un mundo en el que la revolución científico-tecnológica ha irrumpido vertiginosamente. En este artículo se presenta el cine como un interesante recurso didáctico, y se muestra una aplicación del mismo al tratamiento del trabajo científico. Palabas claves: cine, enseñanza de la ciencia, métodos de la ciencia, recurso didáctico.