La asombrosa química de las deflagraciones controladas - de Prada Pérez de Azpeitia, Fernando Ignacio (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2020)
Las deflagraciones realizadas en condiciones controladas y con pequeñas cantidades de combustibles (etanol, acetileno y polvo de licopodio) proporcionan un fructífero recurso didáctico para que el profesorado consiga aumentar la atención del alumnado y su interés en aprender química. Palabras clave: Combustión. Deflagración. Explosión. Detonación. Etanol. Acetileno. Licopodio. The amazing chemistry of controlled deflagrations Abstract: Deflagrations under controlled conditions and with small amounts of fuels (ethanol, acetylene and lycopene powder) provide a fruitful teaching resource for the teacher to increase the attention of students and their interest in learning chemistry. Keywords: Combustion. Eflagration. Explosion. Detonation. Ethanol. Acetylene. Lycopene.